السوق العربية المشتركة | تدريب متميز لأعضاء مبادرة "هنفيدهن" في الأكاديمية الوطنية للتدريب: النساء يقودن في المحافظات

بدأت الأكاديمية الوطنية للتدريب برنامجها الرائد المرأة تقود الذي يستهدف عضوات مبادرة هنفيدهن حيث تلقى كل

السوق العربية المشتركة

الثلاثاء 22 يوليه 2025 - 19:13
رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري

تدريب متميز لأعضاء مبادرة "هنفيدهن" في الأكاديمية الوطنية للتدريب: النساء يقودن في المحافظات

بدأت الأكاديمية الوطنية للتدريب برنامجها الرائد "المرأة تقود" الذي يستهدف عضوات مبادرة "هنفيدهن"، حيث تلقى كل من منال علام، مي صلاح، علياء عمر، فاطمة أحمد، وهند إبراهيم تدريبًا مكثفًا يهدف إلى تعزيز مهارات القيادة لدى النساء في المحافظات.



 

يأتي هذا البرنامج في إطار الجهود المبذولة لدعم وتمكين المرأة المصرية، حيث يتضمن التدريب ورش عمل متخصصة وندوات، تركز على تطوير المهارات القيادية والإدارية، فضلاً عن تعزيز الوعي بأهمية مشاركة المرأة في مختلف مجالات الحياة السياسية والاجتماعية.

 

وعبرت المشاركات عن حماسهن لهذه الفرصة التعليمية، حيث أكدت منال علام أن التدريب يوفر لهن الأدوات الضرورية التي تساعدهن على التفاعل الفعّال مع مجتمعهن وصناعة الفارق. كما أضافت مي صلاح أن البرنامج يعزز من ثقة النساء في قدراتهن ويساهم في رفع مستوى مشاركتهن في قيادة المبادرات المجتمعية.

 

تسعى الأكاديمية الوطنية للتدريب من خلال برنامج "المرأة تقود" إلى خلق جيل من النساء القياديات القادرات على التأثير في مجتمعاتهن، مما يساهم في تحقيق التنمية المستدامة والشاملة.

 

يُذكر أن مبادرة "هنفيدهن" تحقق نجاحًا ملحوظًا في توفير المنصات والدعم اللازم للنساء، بما يتماشى مع رؤية الدولة لتمكين المرأة وتعزيز دورها في البناء والتنمية.